Мы работаем:

пн-сб: 10.00 - 20.00
вс: 10.00 - 19.00

Alain Saint Joanis

На юго-востоке Франции, в городке Ла Моннери, еще несколько десятилетий назад располагалось свыше тридцати различных ножевых мануфактур. Сегодня их осталось всего лишь пять и одной из самых популярных справедливо считается ножевая фабрика Alain Saint Joanis.

Alain Saint Joanis — семейное предприятие, история которого начинается с 1876 года. Именно в это время был основан данный бренд, специализирующийся на создании предметов для сервировки стола. Креативный подход и использование ведущих технологий в производстве способствовало тому, что предприятие быстро завоевало свою нишу среди компаний по созданию высококачественных столовых предметов.

Вначале фабрика занималась производством столовых ножей, имеющих роговые и эбеновые рукояти. Постепенно ассортимент расширялся и уже в 1980-х годах он был представлен ножами, вилками, десертными, столовыми и кофейными ложками. Компания не останавливается на достигнутом, постоянно обновляются и создаются все новые коллекции, каждая из которых находит своих поклонников по всему миру. В производстве применяются инновационные технологии и подходы, но неизменным всегда остается безупречное качество каждого предмета, что и делает сам бренд таким популярным и востребованным.

В 2007 году компания была удостоена статуса «Предприятие Живого Наследия Франции». Во Франции такое звание присваивается компаниям, которые развивают и усовершенствуют традиционные для страны сферы производств. В числе клиентов предприятия присутствуют многие известные личности, а к процессу создания коллекций привлекаются именитые дизайнеры и художники. Для производства предметов используется оливковая и эбеновая древесина, самшит, палисандр и древесина акации. Особого очарования изделиям придает их позолота и покрытие серебром. Также применяется мельхиор и нержавеющая сталь.

К особенностям изделий Alain Saint Joanis стоит отнести то, что их полировка выполняется вручную. При этом, элементы, которые произведены из дерева, пропитываются смолой, что делает их невосприимчивыми к влиянию воды.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ